今日は秋を感じてます。
食品売場には、美味しそうなさんまが新物とし
て売り出されていました。 かつおも今が旬ですね。 食材から初秋を感じます。
すいているトレーニング室で筋トレを済ませ、
帰りの時間はもう真っ暗でした。 日が短くなりましたね。
早く暗くなると、気持ちも落ち着いてきて。
今日はこれから本でも読もうかな、なんて気持ちになります。
借りてきましたよ。
ジュニアアスリートフードマイスターとしては、こういう本にとっても興味があります。
本の影響を受けて、今日は地元のお米を調査。
有機肥料で作られた、玄米・白米を手に入れたいと道の駅に行ってきました。
有機肥料で作ったお米は値段が高いですが、ほしいなぁ・・・。 減農薬・減化学肥料のお米なら値段は手頃ですが・・・。 どっちにしようかな(^^;)。
品質のいいものを口にしたいですね。 高品質な粗食が理想です。
上記のセリフは本の受け売り(^_-)。 食に関する本はたくさんありますが、読み過ぎて混乱しないよう、上手に選んで、自分の食事に反映させていきたいです。
まだ8時過ぎ。
読書しましょうか。