地元の駅に、プロントという、パスタからお酒
まで、気軽に出入りできそうなお店ができまし
た。
ということで、さっそく「えびとトマトクリー
ムソースのパスタ」を食べてきましたぁ。
善は急げ~。
こってりで美味しい~(~o~)。
しかし、体は?どんな感じ?
こういうの、美味しいのですけれどね(^_-)。
スキーの本を図書館に返却しにいったら、
ある本に目がとまりました。
「工藤公康?」 プロ野球選手の・・・。
工藤家の食卓の本でした。
奥様が工藤選手の食事にどのように気を遣って
いるか?が書かれていました。
その本に書かれていた10か条、
私も実践していこうと思います。
1、未精米の米を食べる
2、発酵食品を食べる
3、旬の野菜を食べる
4、砂糖・塩を控える
5、タンパク質は魚介からとる
・・などなど、スポーツ選手には粗食が
良いと書かれていました。
6、・・・・・・
もう10か条忘れた !? 覚えてきたのに。
アスリートを支える内容の本、
とても興味深いので、借りてこようと思いま
す。
読んだら、またブログに書きますね。
一般スキーヤーにも良いはず(^_-)。