今週末と来週末のスキーの
コブキャンプを総キャンセルし、
地道に整地の練習を行いに
丸沼高原スキー場へ
スキー仲間と行ってきました。
3月半ばの今は、雪質が春へと
変わっていきます。
ゲレンデの下部は
ぐさぐさのザラメ。
山頂付近はアイスバーンに
雪がかぶってなんとか
滑りやすいですが、、、
強風により雪がとばされると
雪面から顔をだします。
それでも風が吹かない時は、
手袋をはずしていられるほど
暖かく感じます。
ひざに痛みがあるのですが、
「どのくらい滑ることが
できるんだろう?」と
今日は試しに滑ってみました。
さすがに深いとがった
コブ斜面には行きませんが、
なんとか滑ることができ、
ほっと一安心。
今回のことで膝に良くない
強度がわかりました。
コブだって様々な形、深さ、
滑り方がありますから、
コブを滑ることを諦めることなく、
筋力をしっかりつけて、
強度をコントロールしながら
上手にスキーをしていきたい
です。
〆は湯宿温泉にある
野ぼとけ蕎麦のやまいち屋さんで
ほっこり😊。